ホーム > 自主事業 > 場づくりモデル事業 > smtオープンカフェ

場づくりモデル事業

smtオープンカフェ

新緑・茶・席
期間 4/29(日)―5/4(金)
入場料等 無料
入場者数 4,295名
詳細情報URL http://www.smt.jp/opencafe/2007/spring/
主催 せんだいメディアテーク/仙台アートシティプロジェクト実行委員会/ハロー定禅寺村
協力:仙台卸商センター/せんだい演劇工房10-BOX/クレプスキュールカフェ

新緑・茶・席

一番町四丁目商店街と定禅寺通りを中心に開催される「ART仙台場所」とタイアップし、メディアテーク1階に、さとうりさ氏の巨大なバルーン作品(14m)を展示しました。また、五間ある巨大屋台も登場。定禅寺通りで行われる仙台・青葉祭りなど、各お祭り団体により今年のお祭り情報提供ほか、お茶会やワークショップなどのイベントを行いました。

参加:無料

◎ワークショップ「りさ・キャンは子だくさん」(4/29(日))

さとうりさ氏のバルーンに絵を書き、それを背負って、街中に設置されているアート作品をめぐるツアーをしました。

入場料:1200円

入場者数:20名

◎定禅寺フォーラム・仙台お祭り屋台(5/3(木))

定禅寺通りで四季折々に開催されるお祭りの各団体が出演し、今年の見どころなどの情報を発表しました。

参加:無料

入場者数:発表者15名